Четверг
24.05.2018
20:11
Форма входа
Категории раздела
Деревенские рассказы [6]
Рассказы о деревне, о моей малой родине и о людях, живших и живущих на ней.
Стихи [44]
Попытка выражения мыслей в стихотворной форме
Миниатюры, зарисовки [12]
Что вижу, о том и пишу
Смешное [5]
Немного юмора из жизни и для жизни
Грустное [4]
Грусть - чувство светлое
Корпоративка [4]
Другое всяко-разное [5]
Не разобранная куча
Творчество друзей [32]
Творчество моих друзей
Поэзия: любимое [27]
Все, что дошло до сердца
Приколы и дурачества [9]
Котоматрица и прочие радости
Комментарии и диалоги [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПРАСКОВЬИН СУНДУЧОК

Каталог статей

Главная » Статьи » Миниатюры, зарисовки

Ноябрьский дождь


Дождь... Занудный ноябрьский дождь клацает по  лужам, раздвигая их границы до состояния непроходимости. Сыро, ветрено, мерзко. Настроение прочно стоит на отметке "ниже среднего". Неразбериха и пробка на дороге, вызванная вырытой на проезжей части огромной ямой,  усугубляет состояние нервозности и обостряет желание скорее уже куда-нибудь приехать.
Наконец, подруливаю к гипермаркету, предвкушая терзания дизайнерской мысли по поводу выбора материала для ремонта своей квартиры.
В отделе обоев не многолюдно. Редкие покупатели явно не страдают от навязчивости российского торгового сервиса. Тупо брожу между стендов с образцами, совершенно не зная, на чем остановиться: воображение объявило бессрочную забастовку. 
Неожиданно из творческой прострации меня выдергивает женский голос, возбужденный и резкий:
- Марин, ну о чем тут говорить? Да он обо мне вообще не думает! В голове только работа и друзья, а я - на последнем месте! Я даже забыла когда он мне в последний раз цветы дарил! Да и вообще: вечно эти носки разбросанные, немытая посуда, Оля принеси, Оля унеси, Оля подай. Я что ему, домбработница? Выходные - рыбалка, отпуск - охота. Я устала, понимаешь? Ус-та-ла! Вчера была последняя капля: он забыл о дне нашей свадьбы! Представляешь?! Я приготовила ужин, на стол накрыла, а ему видите ли надо было срочно помочь Сереге отремонтировать машину! Все, Марин, все! И не уговаривай! Ухожу. Подберут? Ну и пусть подбирают. Не велика находка! 
Женщина в уголке за стеллажом с рулонами, жарко спорила с мобильником.
Хм... - подумала я - как все просто: "ухожу!"
От услышанного монолога воображение улетучилось совсем. Попытавшись попросить помощи у продавца, я окончательно отчаялась выбрать сегодня что-либо для своей трехкомнатной каморки, когда увидела ее спину в ответ на мое "Девушка, Вы не могли бы помочь?" и разочарованно побрела к своей мокрой от дождя Тойоте. 
Да... Как просто - взять и уйти, оборвать, сломать, разрушить...

* * *
Так...кинзу положила, салат заправила, мясо по-бургунски томится в духовке... Вроде бы ничего не забыла.
Мельком глянув на часы, подумала: "что-то он сегодня задерживается" и в душе шевельнулась смутная тревога. Ничего, все будет хорошо. Дорога, наверно, скользкая, едут медленно, осторожно. Интересно, помнит ли он, какой сегодня день?"
Наконец, долгожданный телефонный звонок разорвал тишину городской квартиры:
- Привет, дорогая! Я в гараже. Буду минут через 15.
Ну, слава богу! Значит все хорошо.
Через 15 минут на пороге возник он, в полушубке и ондатровой шапке в цвет камыша, румяный с мороза, усталый, но довольный и, как всегда, шумный :
- Нас здесь не ждут? Почему на грудь никто не бросается? Ты знаешь, Васька такую щуку упустил! Килограмм на 8, не меньше! За губу взяла. Стал вытаскивать, она в прорубь не проходит, пасть раскрыла, как дернется, крючок губу порвал, она плюх в воду, зараза! Сашка как всегда, одной мелочевки натаскал, поделились конечно, да какой из него рыбак, одни бабы на уме. Дорогая, помоги штанину снять, как у тебя тут вкусно пахнет! А мы недавно поели, перед выездом... Давай чуток попозже, полежу маленько, ноги гудят.
Притулив, как водится, рюкзак у порога и перешагнув через сапоги, он с удовольствием растянулся на диване и развернул лежащую на тумбочке "Комсомолку".
- Дети нормально? Маме звонила? Как твой порезанный палец? Вот не буду больше тебе ножи точить, режь тупыми...- на полуслове газета выпала из рук и из гостиной послышалось ровное глубокое дыханье...
Ну вот... Готовила-готовила... Вздохнув, достала из шкафа толстый шерстяной плед и укрыла им мирно спящего мужа. Потом вернулась на кухню, прикрыла крышкой сотейник с мясом, поставила в холодильник салат и принялась развязывать узел на рюкзаке с уловом.
...Как все-таки хороши эти новогодние каникулы! Можно поваляться просто так на кровати, никуда не торопясь, лениво переворачивая мысли в голове... 
Взгляд упал на тумбочку: ее любимые белые хризантемы! Прикольный медвежонок на открытке и мужским бисерным почерком приписка внизу: "Да здравствует морозный день 5 января, день, когда мы с тобой познакомились! Я люблю тебя!"
...Как хорошо!... 

* * *

Стоящий неподалеку Форд, поджидая, когда же я, наконец, освобожу место на парковке, потерял терпенье и посигналил. Вздрогнув, я очнулась и нажала на педаль газа.
"Да...как просто все. И как сложно..."
 

Категория: Миниатюры, зарисовки | Добавил: praskovja (08.11.2012) | Автор: Валентина Балашова
Просмотров: 112 | Теги: миниатюра, ноябрьский дождь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]